您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区悦兴镇为贫困大学生搭建爱心圆梦列车
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(周静 文/图) 为严格执行东坡区团委惠民政策,帮助悦兴镇家庭经济困难在读大学生继续“圆梦”大学,东坡区悦兴镇团委决定继续开展2018年“爱心圆梦专列”资助困难在读大学生”活动。东坡区悦兴镇团委积极响应上级号召,全力开展好在读大学生“爱心圆梦专列”行动。

悦兴镇团委严格按照上级精神,在镇党委、政府的支持下组织镇、村干部联合开展了“爱心圆梦”在读大学生家庭调查走访活动,在8月上旬期间对悦兴镇贫困学生家庭进行连续摸底调查走访,重点调查贫困生家庭人口情况,家中劳动力和收入支出情况,家中房屋居住条件,家庭生活环境等等,通过调查走访精确确定了4名品学兼优且家庭贫困的大学生为此次资助对象,实现了精准帮扶,确保资金有效发放。

这些品学兼优的大学生不因为家庭贫困而自暴自弃,仍然努力上进;其中一名大学本科生本人患白血病但仍然坚持学业的精神令人感动;大学生们的坚强乐观和上进是国家走向富强的坚实保证。而党和人民对他们的无限关爱也使他们感恩,上进。

东坡区悦兴镇团委将在关心关爱贫困学生的道路上一路前行,切实做到“公平、公正、公开”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮