您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市蓬勃开展“绿色基地”建设活动
http://www.newssc.org时间:2018-08-09 16:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月9日讯(吉佳 吕伟利)笔者从眉山市林业局获悉,今年以来,眉山市和各区县直接联系服务群众单位纷纷前往联系乡镇或联系村开展义务植树活动,建设“绿色基地”,掀起了党政带头、全民参与的森林城市建设热潮。据统计,今年春季,全市共建成绿色基地403个,面积4827亩。

据悉,“绿色基地”建设活动是全市创建森林城市的重要活动,要求各单位、部门积极在联系村(社区)义务植树,建设“绿色基地”。“绿色基地”可成片种植,也可沿沟渠、道路、池塘、房前屋后等四旁种植,干部人数20人及以下的单位创建“绿色基地”不少于3亩,21人及以上的不少于5亩。

在“绿色基地”建设中,有的单位成片栽植景观树,美化了乡村环境;有的单位集中开展送绿进家庭活动,点缀了村民居所;有的单位结合村庄特色栽植竹子,打造美丽乡村风景线;有的单位结合农业产业结构调整栽植果树,为村民播下致富希望;有的单位在联系村投入大量资金,成片栽植经济林,促进当地林业产业发展。“绿色基地”创建工作已成为许多单位、部门服务联系群众、助力乡村振兴的重要载体,有效拉近了干群关系,促进了社会和谐,形成了党政带头、全民参与的城乡绿化新局面,将森林城市建设工作向纵深推进。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮