您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
洪雅县柳江镇多措并举做好农村低保专项治理复查工作
http://www.newssc.org时间:2018-08-09 10:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月9日讯(胡显林 李灵楠 文/图) 为确保洪雅县柳江镇农村低保政策执行到位,做到应保尽保、应退尽退、进退及时,柳江镇人民政府多措并举,积极开展2018年农村低保专项治理复查工作。

一是加大宣传力度,确保群众知情。通过政策解答、法制宣传等多种形式,加强低保政策宣传力度,向广大群众宣传农村低保政策,让群众熟知低保对象条件、办理程序、政策规定等。二是入户走访。各包村干部与所在村成立调查小组,深入住户,摸清具体情况,把不符合农村低保的对象清理出去,将符合条件的困难群众纳入农村低保范围。三是民主评议。召开村民代表大会,对申报对象进行民主评议,评议结果采取无记名投票,并当场宣布投票结果,杜绝“人情救助、平均救助、轮流救助”等弄虚作假的行为。四是加大公示力度,确保公开透明。对核准纳入农村低保的对象,进行镇村两级公示。五是加强监督力度,确保公平公正。对于违反政策和纪律规定,严肃依规依纪依法予以追究,维护低保政策的严肃性,提高低保政策的公信力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮