您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市政府组团赴台开展经贸交流活动
http://www.newssc.org时间:2018-08-09 09:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月9日讯(吕伟利) 笔者从眉山市外侨台办获悉,为贯彻落实省委十一届三次全会精神和省委支持眉山建设“环成都经济圈开放发展示范市”重大部署,巩固中共眉山市委书记慕新海今年3月率团赴台经贸交流成果,高质量建设“海峡两岸产业合作区”,应台湾中华企业经贸交流协会的邀请,眉山市政府组团,由中共眉山市委副书记、市长罗佳明率团于7月22日至7月28日赴台开展交流考察活动,务实推动眉山市与台湾在经贸、人文等领域的交流合作。

眉山市政府副市长唐宏,东坡区、彭山区、青神县、天府新区青龙区域、市投促局、市外侨台办等相关负责人参加交流活动。

拜访客商、走访企业,加强交流、推进合作。

7天的时间里,考察团先后前往台北、台中、南投、苗栗、桃园、新北等地,开展经贸交流活动近20场。考察团拜访了海峡两岸经贸交流协会办事处,拜会了台湾区电子电机工业同业公会、台湾工商企业联合会、台湾电子设备协会、台湾文化创意产业联盟协会等多家协会并举行座谈,参观访问了台塑关系企业(台湾塑料工业股份有限公司)、太子企业集团、台达集团、力特光电科技股份有限公司等知名企业。在台期间,眉山市还与台湾工商界举行了经贸交流恳谈会,播放眉山市情宣传片、宣传推介眉山优势,台湾商业总会理事长赖正镒、世界台商之友会副会长罗明才等90余名台湾工商界的嘉宾应邀出席,现场气氛热烈,双方在经贸与人文交流合作方面达成了广泛共识。

台商表示将适时来眉考察洽谈

经贸交流期间,罗佳明向台商推介了眉山市基本情况和投资环境,围绕电子信息、生物医药、新能源新材料、文化创意产业、医院管理、社区服务等领域,聚焦项目合作,实施精准对接,取得了实实在在的成果。广大台商对眉山市产业发展、政务环境、要素集聚、生态资源等方面给予充分肯定和认可,表示将适时来眉考察洽谈,推动台眉合作,为两岸关系发展作出应有的贡献。

认真总结赴台经贸交流的成果 让更多台商到眉山创业兴业

罗佳明指出,此次经贸交流行程虽紧,但成果丰硕。既巩固了老关系,又结识了新朋友,更重要的是开阔了视野,搭建了平台,积累了资源,挖掘了商机。

罗佳明强调,台湾在电子信息、生物医药、新能源新材料、文化创意产业、医院管理、社区服务等方面具有诸多优势,值得认真学习借鉴。下一步,要认真总结这次赴台经贸交流的成果,充分发挥“海峡两岸产业合作区”的平台作用,积极走出去、请进来,推动眉台合作向更深层次、更高质量发展。要摸清眉山市重点产业的发展现状,认真研究台湾有关产业的发展趋势和转移动向,找准产业对接的契合点。要大力借助各协会的作用,积极宣传推介眉山,努力让更多台商到眉山创业兴业。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮