您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县中保镇开展“垃圾不落地 中保更美丽”志愿活动
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 15:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月8日讯(李琼 青翔 文/图) 今(8)日,洪雅县中保镇组织青年党支部党员、社区干部和腰鼓队队员30余人在桐升社区开展了一次声势浩大的“垃圾不落地 中保更美丽”志愿活动。

社区腰鼓队的队员们抬着“推进垃圾不落地 从此场镇更美丽”的宣传横幅,伴随着铿锵有力的腰鼓声向人群走去,引起沿途群众的好奇,青年党支部的党员和社区干部趁机向群众发放宣传资料,用浅显的语言和生动的讲解,现场解释“垃圾不落地”的含义和操作办法,使群众明白“垃圾不落地”是从源头上改变垃圾乱丢乱放现象,让居住环境整洁,让中保更美丽的有效方法。

“一到赶场,社区街道上的垃圾就堆得像山高,再加上现在气温高,老远都能闻到臭味,现在政府开展‘垃圾不落地’活动,垃圾直接放在垃圾车上运起走,场镇上没有垃圾桶,臭味没有了,赶场的时候心情都要好些”。现场居民纷纷表达了对“垃圾不落地”活动的认可和支持,并表示以后要积极配合,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,共同携手让中保环境更美好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮