您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿网格员清理倒塌树木 消除安全隐患
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 14:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月8日讯(沈佳琴 文/图) 最近,仁寿县各乡镇大风、暴雨天气较多,给群众带来了一些自然灾害,比如:堰塘垮塌、玉米倒塌、山体滑坡等,为了保证群众的生命财产安全,凤陵乡网格员每天都会对自己辖区内的安全隐患进行排查。

近日,凤陵乡九龙村网格员就按照每天既定的计划在网格内进行巡查,巡查途中发现村道旁有一棵大树倒塌在路中,横跨了整条公路,严重影响了群众的日常出行。随即网格员立即联系村干部一起对路面倾倒的树干和树枝进行清理,但由于树干较大,不容易将树干运走,网格员便联系村民拿来了电锯,使用电锯将树干锯断,并及时运离村道,村民们也纷纷拿出自己务农的工具清理路面的树枝。在大家的共同努力下,很快疏通了道路,既确保了过往车辆的安全,也方便了大家的出行。

未来几天仁寿凤陵乡可能还会有持续降雨,还可能会导致发生一些危险情况,网格员表将继续全力排查辖区内的安全隐患,确保群众的安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮