您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱:葡萄田被淹 网格员及时为民解忧
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 11:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月8日讯(罗丽 文/图) “喂,小罗吗?你快来帮我看一下,我的葡萄田全都被淹没了……”丹棱县杨场镇金牛社区网格员小罗接过电话,询问完准确地址后立即前往事发地一看,发现居民周大哥的葡萄田淹没了一大片。周大哥焦急的望着小罗说:“我们全家都指望这片葡萄田生活,眼看就要到收获季节了,老天却连降大雨,这田里的水排不出去,葡萄就这样泡着,你看咋办哦?”

小罗立即将情况上报社区,随后社区书记赶往现场进行认真查看,发现田边排水沟的管道太小,洪水无法及时排出,才会造成堵塞淹没。小罗和社区书记一边安抚周大哥的情绪,一边告知其解决办法:在葡萄田边再安装两根排水管,增强排水量,这样以后就不易被淹没了。周大哥及家人都觉得有道理,同意此解决方案。


随后,网格员和社区干部一道找来施工人员帮助安装排水管。水管安好后,葡萄田的水汩汩流出,很快,被淹的葡萄又重见天日。周大哥及家人感激不尽,不停地说:“谢谢,谢谢!这么短的时间你们就帮我们解决了这样一个大难题,真是救星啊!” 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮