您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
省农业厅科教处调研青神县外来入侵有害生物防治工作
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月8日讯(陈彬 文/图) 近日,省农业厅科教处何世敏调研员、省农科院植保所研究员周小刚等一行4人调研青神县外来入侵有害生物防治示范、推广工作。

2016年青神县从中国农业科学院引进生物防控技术,采取以越冬繁育和早春人工助增水花生甲繁育技术释放天敌为核心的生物防治技术,对该县约2万余亩水花生有害生物进行生物防治,有效减少了农药的使用,实现了绿色防控。通过试点,亩可节省6个工作日,节省人工费300元,节省农药50元,具有较高的经济效益、生态效益和社会效益。

在瑞峰镇青杠坪村专合组织调研组参观了水花生生物防除示范园现场,何世敏调研员对该县水花生生物防治示范工作给予了肯定,并对今后的工作提出了建议:他指出青神县要进一步组织开展好水花生危害调查工作,总结好已掌握的防控经验,提高对外来入侵有害生物辨识和防控能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮