您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇:警民协作万众一心 防毒禁毒众志成城
http://www.newssc.org时间:2018-08-06 16:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月6日讯(戴政 陈芋林 文/图) 为进一步打压制毒犯罪的生存空间,坚决遏制毒品来源。今(6)日,彭山区观音镇禁毒办携手该镇派出所和工业办对全镇疑似制毒窝点、制毒工厂进行大排查。通过排查,有力振慑了制毒犯罪,从源头上根治毒品危害。

排查小组首先来到“4.16”非法生产制毒物品案发地(华美生物原制毒现场),观看了非法制毒所需的客观环境、生产设备、生产规律、活动特征,并对照分析了易发生区域。随后重点对从偏远的一些废弃房屋、废弃厂房、闲置仓库开展排查,排查过程中工作人员认真细致,不错过任何蛛丝马迹,同时向附近的群众详细了解情况,是否发现有可疑人员及陌生车辆进出,每到一处,工作人员均认真向群众介绍制毒窝点和制毒工厂的特征,鼓励群众及时向有关部门报告可疑情况,确保制毒工厂及制毒窝点不会在观音镇出现。

此次排查,共排查各类废弃厂房4处,废弃旧房屋12处,闲置仓库6处,未发现制毒工厂和制毒窝点,彻底杜绝制毒工厂及制毒窝点在观音镇出现,确保广大人民群众不受到毒品的侵蚀,增强了群众的禁毒意识,营造了禁毒人民战争的社会氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮