您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区人社局“两优化” 助力残疾人工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-30 14:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月30日讯(陶凤 文/图)为加快推进残疾人小康进程,尽快缩小残疾人状况与社会平均水平的差距,提高残疾人的就业能力,创业能力和职业转换能力,东坡区人社区组织各培训学校针对残疾人及残疾人工作者开展各类培训。

优化培训模式,方便残疾人参训。一是对就业困难人员中的残疾人、建档立卡贫困残疾劳动者参加职业培训实行免费培训;二是对残疾人居家灵活就业人员实施电商、竹编培训;三是对有创业意愿的残疾人实施创业培训(建议在培训期间延长两天进行种植、养殖实用性技能培训)。先后培训残疾人60余人,就业22人。

优化队伍建设,提升残疾人工作者素质。为增强残疾人工作者责任感、使命感,打造一支让政府放心,让残疾人满意的残疾人工作者队伍;东坡区人社局与东坡区残联共同委托眉山远成职业培训学校于2018年7月4日至7月6日开办了为期三天的2018年残疾人工作者素质提升培训。东坡区各街道、乡镇理事长、东坡区残联部分工作者等,约35人参加。此次培训提高了残疾人工作者的整体素质,强化了残疾人工作人员的心理素质、岗位意识、责任意识、服务意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮