您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县人民法院快速审理一起寻衅滋事刑事案件
http://www.newssc.org时间:2018-07-25 15:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月25日讯(方志勇 文/图) 7月23日,青神县人民法院在该院大审判庭审理了一起寻衅滋事刑事案件。当天的庭审活动有90余人观摩与旁听,其中人大代表10余人。

基本案情:2018年1月31日20时许,被告人姜某等人及其他朋友在青神县城北路某酒店聚餐后,一同到青神县某KTV唱歌。期间,因调换包间问题与KTV工作人员发生争执。被告人姜某等人遂对KTV多名工作人员实施殴打;被告人朱某受微信邀约后赶到该KTV大厅起哄闹事,并从KTV大厅内提起一根木凳砸向吧台旁边的酒柜,致使该KTV现场多处物品损坏、秩序严重混乱。经青神县公安局物证鉴定室鉴定,蒋某的损伤程度为轻微伤。经青神县价格认证中心认定,该KTV被损坏财物于2018年1月31日的市场中等价格共计人民币6880元。

2018年2月1日0时许,被告人姜某到青神县公安局投案,同日,被告人朱某某在青神县某小区被民警挡获。归案后,被告人姜某、朱某某在公安机关掌握其主要犯罪事实后如实供述其罪行;同年2月26日,被告人芦某某自动到青神县公安局投案,并如实供述了犯罪事实。2018年3月24日,被告人姜某等人赔偿了被害人经济损失,并取得其谅解。

法院经审理认为,被告人姜某等人公然藐视国家法律和社会公德,直接或邀约他人在公共场所肆意挑衅,随意殴打他人,造成公共场所秩序混乱,其行为均构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。当庭宣判被告人姜某、芦某某、朱某某犯寻衅滋事罪,分别判处被告人判处有期徒刑一年九个月,有期徒刑一年,有期徒刑十个月,三被告人当庭表示服判认罪。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮