您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡:“快乐学校”进土地 寓教于乐暖人心
http://www.newssc.org时间:2018-07-25 11:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月25日讯(郑启侯 文/图) “一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”暑假期间,朗朗的诵读声依旧从东坡区土地乡永光村青少年之家飘荡出来,原来是大学生志愿服务队在教永光村的小朋友读诗。近期,为了丰富永光村少年儿童暑期生活,陪伴孩子们度过安全、快乐而充实的暑假,成都信息工程大学吕婷婷等8名同学组成志愿服务队到东坡区土地乡永光村开展2018年“快乐学校”活动。


一周多时间里,志愿者们根据永光村儿童实际情况,以快乐暑假,快乐学习为中心,开设了国文课、趣味英语课、趣味数学课、科普课等课程,丰富了孩子们的知识和视野。志愿者与孩子们一起做游戏,娱乐欢快的同时也增添了留守儿童内心的温情。志愿者还带领孩子们走出教室,走进熟悉的田间地头开展徒步行走,趣味写生,让孩子更加深刻的认识到自己生长的环境是多么美丽,自己生活的农村是多么美好。

此次永光村“快乐学校”活动的开展都得到了共青团东坡区委和土地乡党委政府的大力支持,也获得了永光村少年儿童、学生家长以及村“两委”的欢迎和好评。一系列精彩纷呈的课程不仅仅丰富孩子的暑假生活,拓宽视野,增长见识,更重要的是温暖了农村留守儿童的内心,让永光村少年儿童深切地感受到始终有人在他们身边陪伴和呵护着他们。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮