您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
​仁寿县玉龙镇召开关于脱贫攻坚“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会
http://www.newssc.org时间:2018-07-24 16:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月24日讯(刘俊波 文/图) 今(24)日,仁寿县玉龙镇组织召开了关于脱贫攻坚“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会,此次会议由全体镇干部、村(社区)支书、主任参加。会议要求广大镇村干部针对脱贫攻坚领域提出问题并相互解决问题,集思广益,形成“大学习、大讨论、大调研”的良好氛围。

会上,该镇扶贫办工作人员首先针对全镇目前脱贫攻坚领域提出了几点问题。一是识别不精准的问题,如人口信息采集不精准等;二是资料问题,如上墙资料更新不及时等;三是易地搬迁入住不到位,存在违规搭建、拆旧复耕不到位等问题。然后其他镇干部及各村(社区)干部又针对自己所遇到的特殊问题一一提出并拿到大会上大家一起讨论寻求解决方法。

所有镇村干部一一发言完毕后,党委书记刘新培组织大家针对所提出来的问题展开激烈讨论,从讨论中寻求方法,逐一解决所提出的问题。

通过此次“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会,让广大镇村干部充分认识到了脱贫攻坚领域还存在很多不足,还有很多问题亟待我们去解决。会后,广大镇村干部都反映此种形式的会议非常有意义,通过在会上查摆问题然后大家一起讨论解决的形式,让大家更深入的了解了脱贫攻坚领域的相关政策,在政策范围内又学习到了结合实际处理问题的方法,受益匪浅。广大干部纷纷要求以后也可以开展一些其他领域内的“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会,真正达到学习并解决问题的目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮