您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
粉衣暖崇礼 让祖国的花朵在阳光下绽放
http://www.newssc.org时间:2018-07-20 18:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月20日讯(唐钰杰 杨楠 钟育贞 图/文)为响应暑期高校大学生“三下乡”活动的号召,响应国家对留守儿童的关注, 7月19日,川北医学院基础医学院赴眉山市崇礼镇医疗卫生社会实践服务团在眉山市崇礼镇关爱青少年活动室,粉衣情浓,温暖涌动。歌声、舞蹈、手工点亮一颗颗童心;真诚、汗水、陪伴让祖国的花蕾在阳光下恣意盛放。

孩子在队伍成员的带领下用笔绘就梦想

一见面,大白牙和眯紧的双眼,孩子们热情的微笑,让暖意流动。队伍成员以超强的亲和力,迅速融入到孩子们中间。学口诀,背唐诗,看看谁更厉害,孩子们精心准备了糖果,积极踊跃地展示自己。充满童真的他们没有那么多的拘谨,不需要那么的秩序,他们有的是天真无邪,是无限的想象力。随后,队伍成员们和孩子一起飞奔到小广场:“相反动作”大比拼、学跳“咖喱咖喱”舞蹈、一起搞怪自拍。

队员和孩子互动交流_

川北医学院基础医学院为孩子们带去纸笔图画,让孩子们随意涂鸦自己的未来。志愿者手持粉笔,在黑板上描绘“医路芳华”,黑板上展现给孩子们的是白褂医者,告诉孩子们是医心医德。绘画工具虽然简单,但并不影响孩子们的热情。孩子们低头认真思考未来的模样,美好的憧憬在画纸上一笔一划也慢慢呈现。他们踊跃发言,大胆地展示出自己的梦想“我想当军人,用画上的坦克保家卫国”;“我想当守或医生,或军人,亦或是科学家。在崇礼镇的孩子,没有见过城市的灯红酒绿,闪亮霓虹;没有走过繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。

孩子们拿着队伍成员制作和赠送的书籍和花,快乐的和读物成员合影

七月,骄阳似火,恰似怀揣着青春与梦想的心在不停跳动。川北医学院基础医学院在崇礼镇蓝天白云下和孩子们放肆狂奔,收获的快乐远远超过路途的艰辛。教育是仁爱的事业,关爱是成长的翅膀。本次的关爱行动圆满完成,仿佛在“青春大学习,奋斗新时代”的伟大事业中竖起一面旗,激励着川北医学院基础医学院赴眉山市崇礼镇医疗卫生社会实践服务团所有志愿者们继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮