您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
市委政法委调研丹棱项目建设稳定工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-20 13:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月20日讯(商加梁 文/图) 7月18日下午,市委政法委常务副书记、维稳办主任王加宾一行前往丹棱县调研全市重点项目建设稳定工作。

王加宾副书记一行,顶着烈日,先后深入丹棱县水环境综合治理PPP项目、中以合资智能滴灌系统生产线项目、水库建设项目、丹棱县龙鸪军旅特色小镇建设项目、省道S401线丹蒲快速通道等项目工地进行了实地调研,详细了解了工程建设情况和当前工程建设过程中是否存在稳定隐患。各项目责任单位分别就项目基本情况、项目推进情况及当前可能存在的一些问题进行了详细汇报。

王加宾副书记就切实做好“维稳跟着项目走”提出具体工作要求:

一是要把“维稳跟着项目走”抓落实。县委维稳办要切实承担起“维稳跟着项目走”工作牵头揽总的职责,要确保各项措施落实,维稳工作护航经济建设,构建稳定的发展环境,推动项目稳步实施。

二是要把社会稳定风险评估做扎实。要切实做好项目实施前、实施中、实施后的社会稳定风险评估,要实现社会稳定风险评估全程跟进,准确充分预测、分析研判风险点。

三是要把风险点排查化解工作做到位。县委维稳办要牵头,切实做好项目实施过程中的风险点排查,建立完善台账,及时落实化解责任,要督导推进化解工作,确保风险点及时有效解决,确保不因项目建设引发稳定问题。

四是把实地联系走访形成长效机制。县委维稳办要定期深入工地进行实地调研,至少每季度到项目工地走访联系一次,了解工程建设情况,准确掌握项目建设过程中的各类风险点,及时为化解风险提出意见建议,确保风险点有效解决。

五是要把情报信息工作作为维稳工作先导。项目责任单位要牢固树立情报信息先行维稳工作观念,增强收集发现涉稳苗头信息的敏锐性,要及时向维稳部门报告各类稳定隐患信息,确保维稳部门第一时间协调整合资源化解消除隐患。坚决防止瞒报、迟报、漏报情报,避免情报信息掌握不准,措施最佳处置时机,导致拖大、拖炸。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮