您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
正确把握政法工作基本属性 推动新时代政法工作谋新篇开新局
http://www.newssc.org时间:2018-07-19 09:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月19日讯(记者 李田) 昨(18)日,眉山市政法大讲堂2018年第二期专题讲座开讲,市委常委、政法委书记周孝平主持,并作重要讲话。

此次讲座邀请了国家行政学院法学部魏宏教授,作《习近平新时代中国特色社会主义政法思想》的专题讲座。讲座系统论述了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,讲座围绕新时代政法工作面临的新挑战、新要求、新矛盾,分析了新时代政法机关的新定位、新使命、新任务,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的发展历程、核心要义、根本要求和落实方向。

周孝平指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想博大精深,思想深邃,是做好新时代政法工作的行动纲领和根本遵循。魏宏教授生动形象、案例结合的方式,深入浅出阐述习近平新时代政法思想,使大家对习近平新时代中国特色社会主义政法思想有了新了解。

周孝平强调,要正确把握政法机关的政治属性,把党的绝对领导作为政法工作的最高原则,正确把握政法机关的人民属性,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,正确把握政法机关的法治属性,把法治方式作为新时代政法工作的基本方式,正确把握政法机关的社会属性,把服务大局作为政法工作的基本职责。全市政法干警要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,牢牢把握政法工作的基本属性,推动新时代政法工作谋新篇开新局。

市委政法委员会委员及市委政法委、市级政法部门干警130人在眉山主会场聆听了讲座,区县政法委、区县政法部门主要负责人、干警共600余人在区县分会场参加。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮