您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
网格员与电力公司无缝对接 提升服务质量
http://www.newssc.org时间:2018-07-17 11:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月17日讯“王妹,我家里突然没电了,麻烦帮忙叫电工师傅过来检查一下嘛。”仁寿县文林镇坝达社区网格员王桂英正在辖区巡逻时,收到辖区居民李菊容在居民微信联络群里的求助信息。王桂英立即回复:“别急李姐,我马上帮你联系。”王桂英把居民李菊容的求助微信快速转发给了电力服务“网+网”坝达社区微信群里,不到2分钟,国网仁寿县供电公司共产党员服务队就和李菊容取得了联系。10分钟后,王桂英和供电公司工作人员就一同赶到了李菊容家,电力服务队查看了情况后很快找到原因,迅速解决问题后恢复了供电。李菊容对网格员王桂英和电力公司共产党员服务队表达了由衷的感谢。

王桂英作为坝达社区第1网格的网格员,每天向400余户居民提供服务工作。去年夏天用电高峰期,她在微信群里收到20多起居民用电故障求助信息,她第一时间将求助信息转发到“社区电力网格联络微信群”,供电公司共产党员服务队第一时间响应后,快速解决了问题。

2017年电力公司与坝达社区18名网格员建立了“网+网”精准供电服务新模式,即“互联网+社区网格员”模式,坝达社区18名网格员都加入了电力服务“网+网”坝达社区微信群。如果遇上辖区居民有用电服务需求向网格员寻求帮助,网格员可以及时转发到微信电力服务群内,电力共产党员服务队可以快速联系到居民并到其家中进行处理;或者因电力设备出现故障需抢修停电时,电力共产党员服务队会首先通过电力服务“网+网”坝达社区微信群告诉停电区域的网格员,网格员接到信息后可以及时告知广大居民;平时,网格员和电力服务队还可以通过微信群向居民宣传安全用电知识。这一模式真正实现了停电信息的精准发布、用电情况的“下情上达”、故障抢修的快速便捷,供电服务与网格服务的“无缝对接”让辖区居民足不出户就能享受到更便捷的生活。

现在居民生活已经进入信息化时代,像李菊容家这种用电方面的日常生活问题,居民家难免会出现,自从网格员建立居民微信联络群后,不仅方便了居民有事能及时找到网格员帮忙,更方便了网格员第一时间了解到居民的需求,从而更快、更准地对居民提供服务和帮助,更好地解决了服务群众“最后一公里”问题。(仁寿县文林镇网格化管理中心)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮