您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队深入辖区酒店进行消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 13:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(李丹 文/图) 为进一步提高辖区酒店场所员工的消防安全知识和自防自救能力,近日,仁寿消防大队宣传人员深入辖区酒店进行了消防知识培训。

在培训中,大队宣传人员首先组织大家观看了一些酒店火灾视频,具体地阐述了酒店火灾预防的重要性和举办此次消防培训的必要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧等消防安全知识。并现场演示了灭火器的操作技巧。最后大队宣传人员强调,当前正值夏季电气火灾多发季节,要特别注意空调等电器的使用安全,同时要定期检查酒店线路是否老化、破损,及时发现消除消防安全隐患,有效避免电气火灾事故发生。

  通过此次理论与实践相结合的消防安全知识培训,充分调动了参训酒店员工的积极性,进一步提高了酒店全体员工对消防工作重要性的认识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮