您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
抗洪抢险 丹棱网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 13:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(郭银银 文/图)  近日,丹棱县迎来入汛以来的最强降水,丹棱镇大雅社区出现小流域山洪、山体滑坡、农作物倒塌,房屋损毁等灾情。社区网格化服务管理中心全力组织网格员和网格协管员迅速投入防洪抢险工作中。

网格员利用熟悉网格地理的优势,对危旧房、地质灾害点、道路、河堤等灾情易发点以及孤寡老人等弱势群体的具体情况进行全面排查,同时向居民住户介绍降雨情况及未来天气发展趋势,讲解汛期安全注意事项及自防、自救等措施,告知其紧急情况可以转移到社区避灾点。

排查中,网格员对受损的房屋、道路、沟渠、桥梁等受灾情况进行统计上报,随后积极配合各部门进行救援,清理垮塌的路段和堵塞的沟渠,有效的保障道路交通安全。

网格员在巡查灾情时,发现麻妹子厂房的一面墙体倒塌,致使农户种植的葡萄受损严重。农户焦急地想上前搬动火砖,抢救葡萄,但此时大雨滂沱,为避免发生二次垮塌事故,网格员极力规劝并安抚农户,随即联系厂房负责人,告知具体情况,并要求对方尽可能挽回农户损失。

在此次防洪抢险工作中,网格员充分发挥社会治理协管员作用,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,夯实防汛责任,做好各项防范和准备工作,获得了广大居民的赞誉。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮