您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
创建全国文明城市 社区矫正人员在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 13:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(吴丽莎 文/图) 文明是衡量一个城市发展程度的重要标志,文明城市的创建需要社会成员的广泛参与,这不仅关乎普通民众,也关乎社区矫正人员这类特殊群体。

根据《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》相关规定,为加强管理教育,提高社区矫正人员的劳动观念和社会责任感,近日东坡区思蒙司法所组织社区矫正人员开展了社区服务活动。22名社区矫正人员分工负责、互相配合,通过打扫卫生、清理垃圾,对思蒙镇滨河路沿线进行了清扫。该项活动不仅提高了社区矫正人员的社会责任感,同时也营造了干净整洁的城乡环境,为推进生态文明建设作出了努力。

城市的文明不仅包括外在的文明表现,还包括内心的文明意识。除了社区服务,思蒙司法所还定期组织社区矫正人员进行集中教育学习,学习法律常识、公民道德、时事政治等。通过行为和思想的双重改造,规范社区矫正人员自身行为,增强其法律意识和文明素养,为眉山创建文明城市添砖加瓦。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮