您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员开展防艾知识调查问卷活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 13:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(宋唐静 文/图)近日,为了解居民对艾滋病、梅毒知识的知晓情况,大力宣传预防措施,丹棱县丹棱镇东升社区网格化服务管理中心组织网格员在辖区开展了防艾知识调查问卷活动。

网格员走街入巷,向居民进行问卷调查。“阿姨,耽误您两分钟,填写一份艾滋病预防知识调查问卷吧。”“哎,不行不行,不会弄这个!”“大哥,麻烦填一份防艾知识问卷吧,不记名的。”“这病搞不懂,你找别人填吧!”“哎,你们网格员怎么搞起这个来了?”“对这个病不清楚,吓人!”“不知道,这些问题我怎么一个都回答不起啊!”看似简单的工作任务不曾想处处碰壁。网格员们通过思考,终于明白是由于群众对这类病的理解存在误区,于是改变了工作方式,边做调查,边向群众解释:“我们要正视该疾病,不要认为离自己遥远,其实它就存在于大家身边,现如今它已与个人、家庭、整个社会息息相关。这份调查问卷可以帮助大家认识、了解艾滋病及梅毒知识,掌握预防措施......”通过耐心诚恳的宣传,居民们对调查工作给予了理解和支持,纷纷配合填写完成了调查问卷。

此次防艾知识调查问卷活动,网格员在辖区随机抽取80名城镇居民,完成了80份《艾滋病、梅毒预防知识调查问卷》。通过调查宣传,增强了居民对艾滋病及梅毒知识的了解,提高了居民的健康意识,更为疾病预防提供了真实有效的信息数据。

  

  

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮