您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿法院到东坡区法院参观考察
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 13:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(周亚洁 文/图) 7月10日,仁寿法院党组书记、院长唐涛率院党组成员及相关部门人员一行15人到东坡区人民法院参观考察法庭建设、信息调研等工作。东坡区人民法院党组书记、院长徐家雄等院领导全程陪同。

仁寿法院考察组一行首先实地参观了东坡区法院万胜人民法庭和永寿人民法庭的家事审判庭、诉讼服务中心、家事纠纷心理辅导室、庭长室、荣誉室、法官休息室,详细了解法庭家事审判、诉讼服务等工作情况。仁寿法院院长唐涛表示万胜人民法庭和永寿人民法庭诉讼服务分站形式规范、科学,更加方便了办案群众。

随后,在参观东坡区法院的文化走廊时,考察组成员纷纷表示将废旧车棚改造为文化走廊,很有创意,实现了废物利用,节约了空间,并且文化走廊的大部分模块采用的都是东坡区普通群众的故事,更加贴近群众生活,让群众看得懂、悟得通,真正做到了文化育人。

在随即召开的座谈会上,东坡区法院院长徐家雄、常务副院长白晟、副院长陈岸芷就东坡区法院法庭建设、文化建设、信息调研等工作开展情况作了详细介绍。随后,两家法院进行了深入、详尽地交流与探讨。仁寿法院院长唐涛对东坡区法院法庭建设给予高度赞扬,认为东坡区法院的法庭建设、文化建设工作做得十分出色,值得我院学习和借鉴。

此次参观考察,学习了东坡区法院的宝贵经验和先进做法,为仁寿法院提供了有益的借鉴。今后,仁寿法院将继续围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,进一步加强与兄弟单位间的沟通交流,实现共同发展进步。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮