您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
创新化解难题 业主几十里送锦旗
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 11:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯 近日,西城家园D区7号楼的业主代表来到了洪雅县柳江镇政府,激动地将一面: “党的好领导,人民好公仆”的锦旗送到了柳江镇党委副书记徐磊手上,业主脸上洋溢着灿烂的笑容,嘴里不停的说到:谢谢徐局长,我们已经入住新房,真不敢想象,如果当初没有干部为我们解决问题,恐怕现在的我们还拿不到新房钥匙,到住建局去,听说你已经调到柳江镇来当镇长了,我们送金送银送不起,给您送面锦旗表达心意。

2009年,洪雅县西城家园D区开工,西城家园业主怀揣着对美好生活的向往购买了该楼盘,没想到却因为市场变化、公司经营不善等问题,房屋修建停滞,西城家园D区7号楼成为烂尾工程,30户购房户无法入住。洪雅县住建局按县委县政府安排,成立专门工作组,由住建局副局长徐磊同志来牵头解决,一边是开发商陷入无力继续投入建设困境,另一面是老百姓迟迟不能入住的难题,徐磊同志思考再三,立足于解决问题创造性的提出了“政府帮扶指导,发动群众自救”的思路,由工作组主导,群众选出“五人代表组”筹集购房尾款,“五人代表组”管理使用资金,选择施工队伍,根据进度支付工程款。刚开始提出此办法,业主们极力反对,甚至把政府和开发商作为业主方的敌对面。通过徐磊副局长和工作组干部们的多次开会、入户向群众分析问题、做思想工作,新观点终于取得了业主试试看的态度,看着楼盘施工逐步向竣工趋近,业主们开始对政府对干部有了信任与感激,2017年12月,西城家园D区7号楼完工交房。群众陆续搬进新楼房。

西城家园业主赠送锦旗的行为让徐磊同志非常感动,也意识到自己身上所担负的责任,同时也激发了柳江镇全体干部的工作热情。(柳江镇人民政府供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮