您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
洪雅县卫计局安排布置汛期卫生应急工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 10:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(徐鹏 文/图) 昨(11)日下午,按照洪雅县政府防汛工作会议安排,洪雅县卫计局立即召开局班子会议传达县防汛工作会议精神,安排布置汛期卫生应急各项工作。会上,局党委书记、局长薛冬首先传达了县政府防汛工作会议安排和政府主要领导重要讲话精神,其次安排部署卫计系统汛期卫生应急工作,一是高度重视,各分管领导各就各位、各司其职,由爱卫办主任王全军同志负责全系统汛期卫生应急工作。二是各医疗卫生单位要做好应急值守工作,清理应急物资,做好药品、器械等应急物资储备工作。三是县人民医院、县中医院开设抢救绿色通道,预留床位,确保受灾群众得到及时救治。四是120急救中心做好急救车辆安排工作,确保车况完好,仪器运转正常,全县120急救车辆处于应急状态。五是卫生应急救援队伍要处于待命状态,保持通讯畅通,做好工作安排,确保在第一时间集结前往一线展开救援。六是要灵通信息,迅速报告,建立畅通的联系机制,确保在第一时间掌握情况。


会后,开展了一次卫生应急救援演练,卫生应急队伍25名队员在接到集结通知后在规定时间内全部到达现场。会上,薛局长充分肯定了应急队伍的职业素养,并作动员部署,力争做一支挥之即来,来之即战,战之能胜的高水平医疗救援、防疫队伍,确保洪雅县汛期医疗保障值守到位,灾后无重大疫情发生,为洪雅县“一地三区”建设,保障人民生命安全,作出应有的贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮