您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
青神县人大调研《药品管理法》贯彻实施情况
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 10:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(李兴祥 文/图) 为全面掌握了解《中华人民共和国药品管理法》在青神县的贯彻实施情况,昨(11)日,青神县人大常委会调研组进行了执法调研。

调研组先后实地查看了彩虹制药、广源药业、一心堂、县中医院等8户药品生产、批发、零售企业和医疗机构。每到一处,调研组就药品的购进、储存、养护、药品的分类管理、特殊药品的使用以及生物制品的管理进行详细询问,对存在的不足,提出很好的建议。

 调研结束后,调研组组织食品药品监管、工商质检、财政、卫计、经信等部门负责人,进行了座谈,听取各个职能部门在《药品管理法》实施过程中的主要做法和存在的问题,以及下一步的工作安排。

吴小萍副主任充分肯定了各部门在实施《药品管理法》中的做法,同时指出了存在的不足,并要求各相关职能部门:一应继续加强领导力度,贯彻好、实施好《药品管理法》;二应继续加强宣传力度,采取多渠道多形式的方式,增大《药品管理法》在人民群众中的知晓度,增强老百姓合理用药、安全用药的意识;三应继续加强监管力度,各职能部门应通力合作,加强监管,切实保证人民群众能买得到药,买得上放心药,用得上满意药。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮