您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区土地乡安全施救演练 保障沼气运行安全
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 09:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月12日讯(文杰 文/图) 为确保农村沼气运行安全,7月11日上午,东坡区土地乡政府在双灯村村委召开《土地乡沼气安全施救演练现场会》,东坡区农业局农能办、土地乡及村(社区)干部、群众等40余人参加。

人大主席余达讲解沼气安全知识

 现场会上,首先由土地乡人大主席余达就农村沼气安全工作,结合沼气安全要求和当前安全形势,重点对沼气池质量检查、沼气清理流程规范、沼气安全运行管理等内容进行全面讲解。然后,工作人员现场演示了沼气池安全出料和安全下池作业等操作步骤,并模拟农户违规下沼气池,导致窒息中毒的现场施救。

工作人员现场演示沼气池安全出料

 通过此次演练,有效提升了土地乡干部、群众对沼气安全操作和施救的认知能力以及在发生突发事故时的协调应急能力,为全乡沼气的安全使用打下了坚实的基础。

工作人员现场模拟沼气安全施救

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮