您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区东湖社区:开展消防演练 保护生命安全
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 18:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(李谢萍 文/图) 为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,7月11日上午9时30分,苏祠街道东湖社区特别邀请了东坡区消防大队的吴警官来到辖区内的锦湖园小区,在小区内对辖区居民进行消防安全知识的现场培训和灭火器等灭火设施使用方法的现场指导。


此次的消防演练共分了两个部分,首先,根据辖区居民的居住现状,吴警官先对到场的各位居民、社区工作人员和各小区物业代表进行室内火灾逃生方法和灭火器使用方法的现场讲解。讲解完毕之后,吴警官进行了灭火器的示范使用,并现场邀请了居民代表、社区工作人员和物业代表进行了灭火器的操作,根据大家的使用情况,当场纠正了错误的使用方法。

其次,吴警官还特别针对辖区内各小区物业代表的到来进行了消防栓维护、保养以及使用方法的讲解。在讲解完毕之后,同样让物业代表们进行了消防栓的实际操作和灭火演练。


此次消防宣传及演练,除了详细的安全知识讲解,还有让居民们参与的实际操作,使广大居民更为详细地了解到在日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮