您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市中医医院举行“西学中”知识培训班
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 18:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(宋雨潇 文/图) 为进一步加强眉山市医疗机构西医人人员系统学习中医药知识的能力,近日,眉山市中医医院在学术厅举行了“西医人员学习中医知识”培训班开班仪式。市卫计委副主任黄大贤、市医学会会长赵平、眉山市中医医院院长谢晓龙出席了开班仪式并致辞。全市各级医疗机构西医人才共59人参加了此次培训。


此次培训眉山市中医医院特邀了成都中医医院大学成词松教授、杨敏副教授前来授课。为期两天的培训中,两位教授将分别就“中医基础理论”、“中医诊断学”和“中药学”进行系统性的培训和讲解。



通过此次培训,将进一步丰富眉山市各级医疗机构西医人才中医药理论知识,在培养中医药临床人才、拓展中医药服务领域等方面发挥了积极的促进作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮