您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区人大常委会专题听取区法院半年工作报告
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 18:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(唐薇 文/图)7月11日,东坡区人大常委会专题会议听取东坡区人民法院2018年上半年工作报告。区人大常委会主任、副主任及部分委员出席会议。会议由区人大常委会副主任张友清主持。

区人民法院党组书记、院长徐家雄从三个方面向区人大常委会汇报了上半年工作情况:一是凝心聚力抓好执法办案,审判质效持续优异;二是勇争一流推进法院改革,创新亮点广受关注;三是从严从实加强队伍建设,司法作风切实转变。同时,对法院下半年工作作出了具体安排:一是攻坚决胜“基本解决执行难”;二是稳妥推进人民法院内设机构改革;三是全面推广应用矛盾纠纷多元化解一体化平台;四是强力推进家事审判方式和工作机制改革。

会议认真听取了区法院工作报告,区人大常委、委员踊跃发言、建言献策,就区法院下一步工作提出中肯意见。

区人大常委会主任张晓勇高度肯定了区法院2018年上半年工作,认为区法院勇挑重担、亮点纷呈、成效显著。同时,张晓勇主任结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对区法院下半年工作提出了四点要求:一是牢牢树立党的领导第一意识,始终将法院工作置于党的领导下,坚决拥护党中央的决策部署;二是牢牢树立人民利益地位第一意识,始终坚持人民为中心,切实做到在社会主义法治引领下认真践行执法为民;三是牢牢树立把维护国家政治安全、社会稳定放在工作第一位的意识,充分发挥法院审判机关职能作用,为全区经济发展和社会稳定发挥出更大的贡献;四是牢牢遵从公平正义的根本要求,筑牢忠诚、担当、干净、有为的党建核心力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮