您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县法院联系下瓮村开展专题党课教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 18:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(刘斯佳 文/图) 昨(10)日,青神法院党组书记、院长廖敏同志带队来到白果乡下瓮村,组织开展了“学讲话,促党建”专题党课教育活动,并走访慰问了下瓮村五位八十岁以上老党员,为他们送去了党和组织的关怀与慰问。 

以学固本,目标在前;以学强基,使命在肩。在下瓮村村委会会议室,廖院长结合自身学习习近平总书记来川系列讲话精神的心得体会,紧扣主题,运用生动的案例,深入浅出的阐述和解读了新时代中国共产党的历史使命与习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。主题鲜明,思想深刻,内涵丰富,案例详实,引起了大家的共鸣,也博得了阵阵掌声。本次“学讲话,促党建”专题党课教育活动对于党员干部来说不仅是一次党性的洗礼,更是一次能力的“加油”、精神的“充电”。

课后,廖敏院长带队走访了下瓮村五位八十岁以上老党员,每到一处,廖敏院长都详细询问了老同志们的健康状况及生活近况,关切的嘱咐他们一定要保重身体,并将慰问品送到他们的手中。老党员们十分感动,纷纷表示深切感受到了组织的关怀,一定会牢记党的宗旨,不忘初心,树立信心,战胜一切困难,永远跟党走。

青神县法院每年七一都会举办走访慰问联系村老党员活动,走访的持续举办体现了党和组织对党员的关心与爱护,也体现了法院干警对为党和国家发展奉献青春的老一辈党员的尊敬和学习,弘扬了党组织的优良传统,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮