您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区文昌村认真完成惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理入户调查工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 17:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(戴政 周杨 文/图)为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,取得实效。7月11日,眉山市彭山区观音镇副镇长张海鹏带领该村驻村组人员到文昌村检查验收该村惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的入户调查统计工作。经查看该村均是对照花名册台账,采取“一户一表”逐户采集、当面核实的方式,摸清每户群众惠民惠农资金领取情况,谁在用卡、补贴资金有哪些、是多少,做到“村不漏户、人不漏项、项无差错”并经调查人、被调查人签字确认,留存备查的方法完成该项工作。统计工作持续到中午一点半。

张海鹏对文昌村村干部和网格员开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作认真负责的精神给予肯定,并指出:开展此项工作旨在发现和整治惠民惠农财政补贴资金发放中可能存在的违规代管扣留,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题。通过专项治理推动各村(社区)履职尽责、强化监管,确保资金及时、足额发放到群众手中。让惠民惠农政策落到实处、让群众实实在在感受到党对他们的真切关怀。

同时张海鹏还和村干部、网格员一起查看了洪水灾害的重点地段和农户的受灾情况,并采取相应的防范措施,确保人民生命财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮