您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
2018年春东坡区通惠小学期末总结暨退休、调走教师欢送会
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 16:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(尧菊香 文/图) 连雨不知春去,一晴方觉夏深。一个学期很快就过去了,7月8日,东坡区通惠小学召开了2018年春季学期总结大会。总结大会分为三个篇章:工会组长工作总结、何良校长学校工作总结、欢送退休教师和调走教师欢送会。


一年好景君须记,正是橙黄橘绿时

首先,龚雪、王洪勇、王明涛、童小义和伍玉芳等5名工会组长代表本组作工作总结。“我们组经常充满欢声笑语,是一个和谐温暖的大家庭……记得在春暖花开的三八节我们畅游滨江公园的温馨画面,记得在“庆五一,诵经典”的工会教师活动上,美女们的马尾辫、背带裙,男士们的白衬衣,花样的笑脸,着实让我们青春了一回。像这样令人回味的镜头还有许多许多……”各年级工会组长的总结,或慷慨激昂,或温情脉脉,每一个组的教师们用“搏击”的姿态、“大我”的情怀、“诗性”的生命,编织着教育岁月的繁花。


随后,何良校长作了《丹心热血沃新花》为题的期末工作总结。何校长从教学相长、科研兴校、书香通小、艺术教育、阳光体育、家校共育、雏鹰展翅和卫生安全等方面作总结,并感谢老师们的辛勤付出。一学期以来,大家团结一心、克服困难,较好的完成了本学期的目标任务,在今后的工作中希望老师们不忘初心、砥砺前行。


奈何别离纸短,道不尽惠园情长

梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离,奈何别离纸短,道不尽惠园情长。最后,学校为三位退休教师和两位调离教师举行了退休、调离欢送会。首先由学生代表为五位老师献花,接着由何良校长致辞,何校长引用徐志摩的诗句来表达通惠小学全体师生对五位教师崇高的敬意和无限的眷恋:“悄悄的我走了/正如我悄悄的来/我挥一挥衣袖/不带走一片云彩/”接着,五位老师发表了退休感言和离别感言。在场的孩子和老师们分别用诗朗诵和歌声送出祝福,希望他们能常回家看看,并表示会学习他们勤奋努力的精神。整个总结大会氛围其乐融融。


在今后的工作中,老师们将继续以智慧和勤奋编织出更加美丽的花环,去妆点教育事业灿烂的明天,去妆点通惠小学的未来。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮