您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防开展教育培训机构消防安全专项检查
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 15:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯 为加强辖区教育培训机构的消防安全,确保夏季火灾形势持续稳定,7月10日开始,东坡消防联合东坡区教育局对辖区内教育培训机构开展消防安全检查。

东坡消防大队监督执法人员先后来到阳光飞扬英语培训中学、眉山市家教中心、助家教育培训机构等培训机构,对各机构是否存在消防安全隐患、消防安全责任制度是否落实、疏散逃生通道是否畅通、消防设施是否完备有效及通道是否畅通、消防设施是否完备有效及第三方机构维保情况等方面进行逐一检查。从检查的情况看,各培训机构对消防安全工作都比较重视,安全情况总体较好,但仍然存在个别培训机构存在锁闭安全出口、部分灭火器失效等问题。针对存在的问题,大队执法监督检查人员要求立即整改,并将隐患一一记录在案,进行隐患整改追踪,确保消除隐患。


检查结束后,大队执法人员反复强调,各机构要高度重视消防安全,做好消防设施的维护保养,切实提高师生们的自防自救能力,为培训机构的消防安全筑牢一道坚实的防火墙,目前大队的此项工作正在开展中,大队将集中对辖区内百余家培训机构开展拉网式全面排查。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮