您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱:李祝才带队督导贫困村脱贫攻坚巩固提升工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 15:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(李佰梅 文/图)昨(10)日,丹棱县委副书记李祝才带队,先后至张场镇万年村、三合村和岐山村就脱贫攻坚巩固提升及易地扶贫搬迁工作进行了督导调研。县脱贫攻坚办、县发改局分管领导陪同。

李祝才一行首先来到万年村易地扶贫搬迁集中安置点,实地查看了该安置点的入住情况。在贫困户郭强、陈贵隆家中仔细查看了2018年干部帮扶明白卡和帮扶手册,并对明白卡中的收入支出进行了核实和重新测算。

在三合村易地扶贫搬迁集中安置点,恰遇县水务局的帮扶干部正在为联系帮扶贫困户送药,李祝才仔细询问了贫困户家中详细情况,问其对该县的医疗扶持政策是否了解,帮扶干部是否对政策宣传讲解到位?当了解到该贫困户由于患有慢性病需长期服药时,李祝才强调,帮扶干部在平常的帮扶工作中,要加大扶贫政策的宣传力度,提高贫困户对扶贫政策的知晓率,不但要完善干部帮扶贫困户的相关资料,更要切实关心贫困户生产生活,要帮助贫困户制定切实可行的发展计划,让贫困户持续稳定增收,确保脱贫不返贫,提高群众的满意度。

入户仔细询问

 

岐山安置点提整改要求

在岐山村易地扶贫集中安置点,李祝才就贫困户入住率、建新拆旧复垦情况、后续帮扶举措、配套基础设施建设等情况进行了深入了解。当看到安置点房屋外地面由于长期积水长满青苔,搬迁户出行有安全隐患时,李祝才立即指示随行的张场镇政府负责人马上安排整改,必须确保搬迁户出行安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮