您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区松江镇首届李子采摘节今日开幕 万亩李子等你来摘
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 15:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(记者 李田)今(11)日,眉山市东坡区松江镇首届万亩李子园采摘节盛大开幕。此次活动以“万亩李园冰玉姿 蓬门今始待君来”为主题,将持续至7月25日,为期15天。

开幕式现场推出了文艺演出欣赏、优特农产品展销推介等一系列活动。现场抽奖、领取免费入园门票等一系列互动活动更是把现场气氛引向了高潮,吸引了松江镇及周边地区上千名群众参加。

记者了解到,东坡区松江镇万亩李子园的李子已经连续两年超过SGS欧盟533项检测,已达到出口欧洲国家标准。目前。游客可以采摘到的李子品种为冰糖李,蜂糖李等。

据李子园基地技术负责人介绍,李子不仅有改善食欲,促进消化的作用,新鲜李肉中的丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷酰胺等氨基酸,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的"超级水果"。现在至7月下旬,正是采摘的最佳时机。

据悉,本届采摘活动由四川省林源缘农业科技有限公司松江镇万亩李子园主办,松江镇人民政府协办。


附:松江镇万亩李子园采摘节攻略

自驾路线 万亩李子园位于松江镇丁塘村,也就是成乐高速公路青神出口往青神方向1公里处。

采摘价格:采摘节期间,扫描“万亩李子园”微信公众号并关注,可享受20元一人入园价,入园随便吃,采摘带走的价格为15元一斤;开幕式当天采摘带走,价格为10元一斤。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮