您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会纪实报道
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 17:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(蓝新明 文/图)众里寻茶千百度,暮然回首,中国雅茶~降香红黄花梨茶尽在世界遗产大佛脚下茶博会上。7月9日笔者在即将闭幕的2018第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会新品展区现场了解到,此次茶博会由乐山市人民政府与四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局共同主办,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、四川茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会等众多国内知名机构协办。


中国雅茶文化茶旅联盟理事单位~四川森禾农林开发有限公司应邀参加“2018第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”。此次,四川森禾农林开发有限公司在茶博会上的中国雅茶~降香红黄花梨茶展区。独特的降香红黄花梨茶产品吸引参会的领导、嘉宾和采购商的眼球。中国雅茶文化茶旅联盟副主席、四川森禾农林开发有限公司张文斌总经理告诉笔者:从茶博会开幕到今(7月9日)下午,每天都有很多的参观、品茗者来我这品茶,山东省聊城茶叶协会会长李乃辉先生,品降香红黄花梨茶后,对我公司的黄花梨茶、蜜、盆景等系列产品给予了高度认可,本次博览会现场,降香红茶叶、黄花梨蜂蜜、黄花梨盆景吸引了许许多多中外友人以及嘉宾的关注和好评,纷纷驻足进入展位品茶、进行详情了解后,山东省聊城茶叶协会会长李乃辉先生现场以1600元单价购买了5斤中国雅茶~降香红黄花梨茶叶,随后还与四川森禾农林开发有限公司张文斌总经理预定了150斤黄花梨芽茶。并表示:回山东与协会理事会研究后,择日来乐山与四川森禾农林开发有限公司共同研发黄花梨茶系列产品。


据了解,中国雅茶~降香红黄花梨茶,基地位于乐山市国家高新区、沙湾区及五通桥区三区交界处,交通、人文、地理优势明显。毗邻乐山航运中心港、乐山旅游国际机场。育苗成功约60万株,流转土地6000亩,已完成定植2000余亩,最大直径16cm。周边旅游资源丰富,距世界文化遗产乐山大佛景区15公里,峨眉山景区35公里。四川森禾农林开发有限公司以种植降香黄檀为主,以打造区域高端多功能生态产业园为目标,是国内最大规模化培育、种植,规模化管理中国雅茶~降香红黄花梨茶的专业公司之一,在传统发展过程中,不断探索挖掘中国雅茶~降香红黄花梨茶新形态,先后开发出黄花梨茶叶、黄花梨蜂蜜、黄花梨靠枕、黄花梨精油、黄花梨盆景等产品。中国雅茶~降香红黄花梨茶,俗称“降香黄檀”。中国雅茶~黄花梨茶的鲜叶匀嫩,细腻,一般在每年农历清明后到谷雨之前,采摘嫩叶,标准以一芽二、三叶为主,选用8年以上的黄花梨树采取前三片嫩叶,再经过十几道繁复工序加工而成,乐山大佛对岸的五通桥区是中国雅茶~降香红黄花梨茶的原产地,这里土地富含有有机质,生态物种多样,是一个巨大的天然物种基因库。


本届茶文化博览交易会突出茶汇乐山·缘结天下的鲜明主题,彰显国际化、专业化、品牌化、市场化的显著特点,以茶之品、茶之道、茶之旅为三大主线,以生态、自然、禅意为核心元素,市县协同,各展其长,内容丰富多彩,形式新颖活泼,堪称中国茶界的品牌盛会。中国雅茶文化茶旅联盟主席王仕彬先生在降香红黄花梨茶展厅现场强调:“中国雅茶界和雅茶人,一定要担当新使命,实现新价值,作出新贡献,彰显新气象。”未来,本着对降香这一名贵植物的敬仰,追求原声健康的初心,携志同道合的伙伴在巴蜀大地,孕育出独特的四季降香,并以现代理念、工匠精神和科学模式加以发展与完善。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮