您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇积极开展吸毒人员大摸底大排查大管控工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 14:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(戴政 文/图)为不断深化吸毒人员动态管控工作,切实减少毒品社会危害。近日,眉山市彭山区观音镇禁毒办携手该镇派出所等部门对全镇吸毒人员开展大摸底大排查大管控工作。旨在进一步摸清全镇登记在册吸毒人员底数和现状,不断深化吸毒人员服务管理工作。

镇党委副书记王嫦对该项工作作出了具体要求:一是要全面核查清理吸毒人员数据库,二是全面落实分级分类管控,三是全面核实吸毒人员管控现状,四是全面纠正吸毒人员登记错误信息,希望通过对吸毒人员大摸底大排查大管控工作,实现该镇吸毒人员管控率达到100%,年终考评争当全区第一的目标。努力解决吸毒人员服务管理工作中底数不清、情况不明、信息不准、管控不力问题,确保脱失吸毒人员“清零”和重大肇事肇祸“零”发生。维持社会治安秩序,提高人民群众安全感和满意度。

在排查过程中,禁毒工作人员对已掌握的吸毒人员进行全面清查,逐一走访,通过走访吸毒人员本人、亲属或知情人,对吸毒人员相关信息进行认真核对,对他们的生活、工作、戒毒和现实表现等情况做到底数清、情况明、信息准。动员吸毒人员检举揭发,最大限度地发现隐性和新滋生吸毒人员。对外来务工人员,社会无业人员进行严格排查、摸底、登记。在走访过程中,禁毒工作人员一边认真排查摸底,一边向群众进行防毒、拒毒、反毒,自觉远离毒品的宣传教育,使群众充分认识毒品的危害性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮