您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县中医医院麻醉科开展应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 14:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(廖琳 文/图)为进一步完善手术室应急救援流程,提高手术团队应急救援能力,仁寿县中医医院手术室于近日开展了应急演练模拟培训。

此次应急预案演练由麻醉科主治医师尹强负责,麻醉科手术室全体医护人员参加,外科王磊医生协助。

12:30分,手术室接到一个急诊剖腹探查术通知,患者病情危重。当班医生邱琬苒及值班护士胡齐,黄艳婷立刻紧急做好手术准备,并且马上通知二线医护人员到场。病人到达后,手术室护士快速建立静脉通道,准确清点手术器械和用物,观察病情,麻醉医生严密观察患者生命体征,立刻麻醉病人,合理使用急救药物,手术医生台上积极手术,寻找病因。抢救团队成员分工明确,配合默契,抢救过程忙而不乱,高效有序,手术顺利完成,病人送入ICU进一步生命支持。


本次模拟是由近期的一个真实病例演练而来,重症患者的病情变化往往在瞬息之间,当病情危急,需要立刻手术挽救生命时,时间就是最宝贵的生命保障,如何在紧急情况下快速高效地应对突发状况,需要的是手术室整个团队及相关科室的紧密配合。通过应急预案演练,医护人员们能对危重急诊患者的手术流程有更深的了解,也进一步提高大家对突发事件的应对处置能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮