您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇积极开展惠民惠农财政补贴 资金“一卡通”管理问题专项治理工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 14:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯 (戴政 郭琳 文/图)为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,取得实效。近日,眉山市彭山区观音镇全镇镇村干部全部投入到各农业社与社长一起对照花名册台账,采取“一户一表”逐户采集、当面核实的方法,摸清每户群众“一卡通”办了多少,谁在用卡、补贴资金有哪些、是多少、在哪里,做到“村不漏户、人不漏项、项无差错”并经调查人、被调查人签字确认,并留存备查。

开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,旨在发现和整治惠民惠农财政补贴资金发放中可能存在的违规代管扣留,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,优亲厚友等问题。通过专项治理推动各村(社区)履职尽责、强化监管,确保资金及时、足额发放到群众手中。

观音镇镇长毛琨介绍。在上周的动员会上明确要求:一是高度重视,要让惠民惠农政策落到实处、让干群关系清清爽爽;二是加大清理力度,按照方案,严格入户核查,必须全覆盖,100%核查到位;三是强化领导、加强协作,核查必须层层负责,细化到人;四是严格工作纪律,对在清理整治工作中责任落实不到位,打折扣、弄虚作假的,将严肃追责。为确保按时完成任务,镇村干部主动加班,双休日都忙于走村串户入户调查,目前该项工作开展得热火朝天,有声有色。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮