您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区通惠街道召开第三季度纪检小组工作会
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 14:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯 近日,东坡区通惠街道组织召开纪检小组第三季度业务工作培训会。街道党工委书记、纪工委书记、纪工委委员、各社区纪检小组成员共37人参会。

会上,纪工委书记刘崇钰组织学习了《区纪委关于近期查处的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的不正之风和腐败问题10起典型案件的通报》(眉东纪发[2018]10号)。其次,对监察法部分内容、纪检小组的职能职责、工作纪律进行学习培训,并就第三季度纪检小组党风廉洁建设监督责任清单进行梳理。最后,对第三季度工作重点:惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行强调。要求大家引起高度重视,履行好监督职能,重点关注是否存在截留挪用等违纪违法问题。

最后,街道党工委书记刘朝阳对广大纪检小组成员提出三点要求:一是要加强对《监察法》等法律法规的学习,提升业务能力;二是要明确责任,履好职、尽好责,正确处理社区“两委”班子与自身的关系。三是要严格要求自己,做事先做人,正人先正己。作为一名纪检小组成员,要以身作则,做遵守纪律的典范。(东坡区通惠街道纪工委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮