您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱:赴金阳县脱贫攻坚干部不负使命勇挑重担
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 13:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(李杰 梁宇星 文/图) 前不久,来自丹棱县各乡镇、部门经过层层筛选确定的8名脱贫攻坚能手早已在帮扶地——金阳县安营扎寨,开始履行他们肩负的脱贫攻坚重任。

据悉,为圆满完成此次脱贫攻坚任务,他们不顾舟车劳顿,迅速融入当地生活,短短10天时间,便取得了当地干部群众的信任和认可,为下一步工作顺利推进打下了坚实的基础。

成立临时党支部,发扬支部堡垒作用。金阳县青松乡色格村帮扶干部面对全村2074人,205户贫困户,各组道路不通,水资源匮乏的困难局面。迅速同乡村两级一起成立脱贫攻坚临时党支部,分析当前存在的问题,支部党员分片分组解决群众问题19个,充分发挥了支部堡垒作用,为以后工作开展奠定良好基础。

走村入户访民情,逐户见面制措施。青松乡色则村辖6个组,其中4个组无通村道路,主要产业以青花椒为主,村集体经济收入为0。为了解贫困户基础信息,帮扶组每天步行到贫困户家中,了解每户实际困难后,再会同乡村两级干部,逐户商量制定行之有效的帮扶政策,确保每户贫困户见到实效。

融入当地生产生活,改变群众不良习惯。色则村当地的群众生活质量差,卫生条件不达标,有的风俗陋习让本来贫困的当地群众苦不堪言。帮扶工作组面对问题不退缩,主动到当地群众家中同吃同住同劳动,耐心细致帮助群众改变生活习惯,受到当地群众高度肯定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮