您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
德耀眉山 东坡故里29.2万元奖励道德模范身边好人
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(吕伟利) 德耀眉山。正值眉山全方位创建全国我们城市之际,今(10)日,四川好人榜 新时代好少年先进事迹发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川 眉山)现场交流活动在眉山市举行。活动由四川省精神文明建设办公室主办、眉山市精神文明建设委员会承办。眉山市为2017年31名荣获市级、省级道德模范称号和获四川好人、中国好人荣誉者共奖励29.2万元现金。

在我们身边,有这样一群人,他们来自不同的领域,却有着相同的情操;他们没有太多的豪言壮语,却在平凡中见精神。在他们身上闪耀着人性的光辉,他们是自觉践行社会主义荣辱观的模范,他们用行动诠释着文明。他们就是我们身边的好人。他们的行为彰显了好人善举的精神魅力,充分体现了眉山人崇德向善、明礼守信的精神风貌,也为我市创建全国文明城市,凝聚起了更大的精神力量和道德力量。

道德的力量让我们前行,时代的精神让我们奋进。四川好人与新时代好少年的先进事迹让我们读懂了在平凡中孕育的光荣。少年智则国智,少年强则国强。希望我们少年一代从自身做起,学做人之道、立爱国之志、担复兴之责,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代,时刻准备着为实现中国梦的美好未来而不懈奋斗。我们相信,有新时代好少年和道德模范、身边好人,一定会让祖国更加伟大,更加强盛。中共眉山市委宣传部副部长、市文明办主任周吉华表示“今年,我们正在创建全国文明城市,希望道德模范、身边好人参与到我们的文明城市创建工作、支持我们。”

当天,受到奖励的省级道德模范有继承家族八百年的传统,诚实守信,为南宋丞相、著名抗金名将虞允文终身守墓的宋克成。有15年来,用孱弱的身体照顾已与儿子离婚的瘫痪儿媳和年幼的孙子,凭着一颗慈爱、坚强的心,直面生活的磨难的豆淑容。

当天,获得奖励的还有彭山区积极投身关爱抗战老兵的志愿者团队负责人吴链、丹棱县自费十多万在家里创办了“作平文化大院”、累计开放32000多个小时的王作平。仁寿县见义勇为模范李水源,在丈夫不幸瘫痪后,几十年来全心全意照顾自己丈夫的龚群英……网友小鱼儿说:“那一天,小杨先生兴冲冲地告诉我,他发现了感人的一幕,一位坐在轮椅上的人在东门扫地,他希望我去采访。赶到之后,发现这位残疾人是帮他妻子扫地,而他妻子此前照顾了他十一年,让他从瘫痪到可以行动。感动,感动都化在了笔下,今天听到他们故事,仍然感动,眼泪止不住啊”。

据悉,2017年,眉山市出台了《关爱道德模范和身边好人实施办法》,建立了关爱帮扶的长效机制,从物质奖励、政治关爱、生活关心和困难帮扶四个方面实施帮扶。对当年荣获全国、省、市级道德模范以及中国好人、四川好人分别给予4万元、3万元、2万元、4千元、2千元奖励。截至目前,眉山市对2017年荣获省级道德模范、市级道德模范、四川好人、中国好人的对象总计奖励29.2万元,共计31人。(图片源自眉山市精神文明办公室与智慧眉山)



 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮