您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
传统戏剧 齐聚东坡区
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 16:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(王俊如 李茂成 杜雪峰 文/图)“刚才高音再高一点,表情再自然一点会更好” 。这是七月九日,东坡区文化馆免费开放活动场地内,成都、彭山、东坡三地京剧票友现场交流时的一幕。

当天,来自成都市成华区文化馆,彭山区文化馆共二十余名京剧票友与东坡区文化馆京剧队的十余名票友齐聚一堂,以表演和座谈的方式共同提高演唱水平。巳八十多岁且多次登台表演的成都周老师,彭山徐老师,讲了京剧表演技法,并现场示范演唱,搏得票友阵阵热烈掌声。“今天通过近七个小时的交流,我加深了对国粹京剧内涵的了解,掌握了演唱时要把握人物和剧情。收获很大,免费活动场地为我们京剧爱好者搭建了一个很好的展示平台,我们非常珍惜”。东坡区文化馆京剧队一张姓票友感慨地说。

通过此次三地学习交流,对传承传统文化,丰富群众文化生活,提高彼此间的艺术水准,增进了解和友谊,宣传展示国粹文化经典,促进文艺事业又好又快发展具有积极意义。今后区文化馆将继通过“走出去、请进来”的方式为文艺爱好者搭建艺术交流的平台, 并继续做好免费开放工作,为群众提供更优质的服务、更多的展示平台。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮