您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区网格员深入居民家中开展居家养老服务
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 16:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(邵利清 文/图) 居家养老服务是一项以家庭为核心,以社会为依托,以专业服务为依靠,为独居在家的老年人提供解决日常生活困难为主要内容的社会化服务。为了更好地推动社区居家养老服务,让辖区更多老人能享受到政府的关爱。近日,彭山区城西社区网格员协助区民政居家养老服务工作人员,深入辖区空槽老人家中,开展居家养老服务。

网格员们带上热情与爱一同走进这部分老人家中,为其剪指甲、按摩肩颈、打扫家里卫生、与他们一起聊家长里短,分享欢乐时刻。据了解,他们当中,大部分都和子女分开居住,平时在家都比较孤独。现在,家里来了一群嘘寒问暖的志愿者,给他们平淡的生活带来了无限温暖和快乐,让他们从内心感到自己不再孤独。当看到他们真心的笑容时,网格员们都一致认为此项服务非常有意义。

通过此次活动的开展,进一步提高了大家为老年人服务的意识和热情,也让这部分空巢老人切实享受到了社会的关爱。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮