您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队​开展消防安全培训演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 14:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(朱林玉 文/图) 为增强员工的消防安全意识,普及消防安全知识,加大消防宣传月宣传力度,7月10日,仁寿消防大队主动深入仁寿县首创水务有限公司开展消防安全培训演练活动。


大队培训人员首先从火灾的危害性、扑救初起火灾的重要性及火场逃生技巧等方面为全体员工做了详细讲解,并结合单位的实际,重点从发生火灾如何报警、如何组织人员进行疏散、如何使用灭火器进行初期火灾扑救以及日常的消防安全组织、消防设施维护等基本知识进行了专题讲授。在随后的灭火演练中,大队培训人员详细向单位员工讲解了灭火器、室内消火栓等常用消防设施的使用方法和注意事项,示范了干粉灭火器扑救初期火灾的处置程序。员工们纷纷上前,亲身体验灭火,加深了对灭火器的掌握和实践。


通过此次培训,不仅使单位员工进一步掌握了基本的消防法律法规,也使他们对灭火器材的维护保养和使用方法有了更加系统的了解,进一步提高了员工的消防安全常识和抗御火灾的能力,有利于形成“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,从根本上减少或避免火灾事故的发生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮