您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅大队开展瓦屋山山岳救援队队员岗前集训结业考核工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 14:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯 为全面检验2018年瓦屋山山岳救援队队员岗前集训工作成果,近日,洪雅大队组织岗前培训班22名救援队队员开展了结业考核工作。

此次考核内容包括理论测试、队列考核、体能考核、业务技能考核四个部分。理论测试采取闭卷笔试的形式进行,考试题目重点从条令条例和集训期间的授课内容中抽取,涵盖了消防部队职责使命、部队条令条例、消防业务基础知识等多个方面;队列考核包括个人队列动作和班队列动作两个方面;体能考核包括3000米跑、100米跑、单杠引体向上、双杠杠端臂屈伸等科目;业务技能考核包括原地着灭火防护服操、原地佩戴空气呼吸器操、一人两盘水带连接操、原地攀爬六米拉梯操等科目。


考核过程中,考核组坚持公平、公正、公开的原则,严格把关,认真负责,严格按照考核标准进行,并对各项考核成绩进行详细记录。全体参考队员精神振作、严肃紧张,以积极的心态和昂扬的斗志圆满完成了此次考核工作,充分展示了岗前集训的训练成果,发扬了部队“不怕苦、不怕累” 的优良作风。(洪雅县消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮