您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡中学迎来上海复旦五浦汇实验学校研学旅行团
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 14:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯  7月8日下午,上海复旦五浦汇实验学校研学旅行团一行50余人在校长黄玉峰的带领下到东坡中学参观访问。本次活动由上海炫动卡通卫视、上海市写作学会、华夏苏东坡文化传播中心共同组织。

据悉,此次活动是为了让上海师生了解东坡文化底蕴,感受东坡故里具有特色的自然人文景观,希望依靠团队力量在上海市中小学中大力推广东坡文化,培养其社会责任感和实践能力。东坡中学也将以此为契机,深化与上海教育同仁的交流合作。

研学团刚走进东坡中学校门,即被把笔临风、器宇轩昂的东坡雕像所吸引,忘却旅途的疲惫,纷纷拿出手机自拍、合影。

东坡中学学生讲解员也在各自的岗位上,沿着东坡雕像、东坡广场、图书馆、卓懿苑、流芳台等学校文化的主要景点,向来宾们详细地介绍以“东坡文化”为主题的校园文化建设情况,这群来自上海的东坡粉丝们已经被东坡中学浓郁的东坡文化所感染。

研学团还参观了青少年毒品预防互动体验馆,该展览馆展区面积约320平方米,配备了3D手势识别、屏幕凌空触控、3D仿真体验、AR/VR互动新媒体等校园禁毒教育自助学习终端,充分发挥科技发展前沿技术渗透于毒品预防教育中的趣味和魅力,对青少年具有更强的吸引力和教育性。

上海复旦五浦汇实验学校校长黄玉峰是上海市特级教师,全国知名教育专家,同时也是苏东坡的铁杆粉丝,本次活动正是在黄校长的积极推动下得以成行。

黄校长在师生的要求下,挥毫泼墨,深情创作,以“念奴娇.赤壁怀古”、“腹有诗书气自华”等为内容,创作了多幅大气磅礴的书法作品,赠送给东坡中学及此行表现优秀的小学员。(吕伟利据东坡中学供稿整理)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮