您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区参赛项目在第三届“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛上斩获佳绩
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 11:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(肖杨 文/图) 第三届“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛于7月4日,7月5日在彭山开赛。本次选拔赛由眉山市人社局、市发改委、市教体局、市科技局、团市委、市残联,眉山市彭山区人社局联合主办。分为主体赛:创业项目组、创新项目组和专项赛,共计46个项目参与角逐。

此次大赛,东坡区人社局推荐了四川精卫食品检测有限公司、四川益农人现代农业服务有限公司等10家创业企业代表东坡区参加本次大赛。在比赛前,孵化园邀请了团省委创业导师团核心导师、四川省大学生创新创业导师乔志军老师;眉山市大学生创业联合会会长黄志老师;彭山区创业孵化园执行主任、党支部书记冉淋源老师,对参赛项目进行了为期一周的赛前培训,对各参赛项目进行一对一的亮点挖掘,细节指导。在参赛PPT方面,邀请了PPT指导老师田老师对参赛者的PPT进行培训指导;在项目路演方面,邀请了礼仪培训老师陈老师对参赛选手的舞台表现进行礼仪形体的培训。同时,孵化园还进行了赛前的预演活动,确保参赛项目能够以最佳的状态参加比赛,争取优秀成绩。

大赛现场

比赛当天,参赛项目的按抽签顺序,由项目第一创始人或其项目核心团队成员进行6分钟项目路演,每5名选手路演结束后,请五位选手重新回到舞台,接受投资人提问、评委嘉宾点评,评委团将从创新性、社会价值、项目团队、发展现状及前景等方面进行评分,总分100分。选手的成绩采取平均分制,最后平均得分为选手的现场路演得分,路演得分加上微信投票排名加分为选手最终得分,以此决出“创业项目组”的前三名,并现场确定5个项目进入创业训练营。

一等奖获得者四川精卫食品检测有限公司

在为期两天的“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛上,东坡区推荐的5个“创业项目组”参赛项目中,四川精卫食品检测有限公司获得一等奖,四川益农人现代农业有效公司获二等奖,四川甄新鲜电子商贸有限公司获得三等奖,四川园丁科技和天府天成有效公司获得优胜奖。其中,益农人现代农业有效公司获得250万元的意向投资;东坡饼子项目获得30万元的意向投资。东坡区推荐的5个“创新项目组”参赛项目中,眉山市蜂研养蜂专业合作社获得创新组二等奖及30万元的意向投资。四川乡鹰旅游发展有限公司、四川百客信息技术有限公司、四川瑞瑞智能家居科技有限公司、智能网约洗车项目均获得优胜奖。其中,四川乡鹰旅游发展有限公司获得80万元的意向投资。

项目获奖

最终,眉山赛区选出11个项目进入集中训练营。其中,东坡区推荐的四川精卫食品检测有限公司、四川益农人现代农业有限公司和眉山市蜂研养蜂专业合作社共3个项目进入此次的集训营。

本次创业大赛,六个区县共46个项目参加,东坡区推荐参赛的10个项目获奖率100%,占全市获奖名额30%,东坡区一二三等奖获奖率为25%。

自此,第三届“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛圆满结束,希望东坡区的创业项目在以后的创业路上,走得更稳、走得更远,也预祝晋级选手代表眉山在四川选拔赛当中斩获佳绩。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮