您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县双桥小学参与2018年“筑梦新时代 争做好少年”夏令营活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月10日讯(徐艳 文/图) 近日,由丹棱县教体局、丹棱县关工委和团县委联合开展的丹棱县2018年“筑梦新时代,争做好少年”暑期夏令营活动双桥小学分营活动在孩子们的期盼和热情声中正如火如荼举行。

走进书法课堂,承袭经典文化。上午,丹棱县教育界书法名师李新宇、左碧琴两位老师给孩子们带来了一堂精彩的书法课。李老师现场挥毫,小篆、隶书、草书和楷书四种字体信手拈来,一气呵成,让孩子们大开眼界。孩子们不时发出啧啧的赞叹声,充分领略到了中国书法艺术的魅力。左老师耐心讲解,从执笔、蘸墨、起笔和收笔一步步给孩子们进行示范,让孩子们对书法有了一定了解。在李老师和左老师的鼓励和指导下,孩子们不仅对练习书法有了信心,而且对练习书法产生了浓厚的兴趣。


聆听英雄故事,感悟革命精神。下午,丹棱县革命英雄杨志勇老师为孩子们讲述了感人至深的革命故事。杨老师饱含深情地讲述了当年与战士们在中越战争中舍生忘死、浴血奋战、保家卫国的亲身经历,把在场师生们的思绪带到了那个战火纷飞的年代。一幅幅动人的画面、一个个感人的故事,无不在诉说着革命前辈们对祖国满腔的热爱。最后,杨老师勉励孩子们要传承革命精神,并珍惜今天来之不易的幸福生活,争做一名有理想、有担当的新时代好少年。

学习安全知识,争做健康少年。最后,县公安局网络安全员胡警官给孩子们带来了一场网络安全知识讲座。根据小学生的年龄和心理特点,针对生活中上网出现的突出问题对孩子们进行网络安全知识讲解。最后带领孩子们一起学习了《全国青少年网络文明公约》,让孩子们明白怎样健康文明上网及如何正确使用网络,对孩子们的身心健康成长起到了积极的引导和教育作用。

此次的活动不仅让孩子们受到了书法艺术的熏陶、革命精神的洗礼和网络安全的教育,更让孩子们在丰富多彩的夏令营活动中坚定了做一名新时代好少年的信念。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮