您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县:举行青少年夏令营开营仪式
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 18:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(杨克能 石艳琨 文/图)7月8日,由县关工委、县文明办、县教体局、团县委主办的2018年仁寿县“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营开营仪式在县青少年社会实践基地举行。县关工委常务副主任、县家长学校总校校长杨克能出席并讲话,县教体局党委委员杜其超参加并致辞。县文明办、团县委、县公安局、县安监局、县食药监局、县卫计局等成员单位分管领导参加,县青少年社会实践基地主任李建勇主持仪式。来自高店、鹤鸣等10所山区九年制学校220名儿童及30名带队校级领导、教师参加,满井镇中20名学生志愿者为夏令营服务。

杨克能首先向参加活动的少年儿童表示欢迎,对此次活动11个成员单位的辛劳付出致以诚挚的谢意!他说:这次夏令营活动,就是为了在青少年中深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。传承红色基因,同心共筑中国梦。他指出:新时代的青少年是大有希望的一代,大有作为的一代。青少年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他希望:通过这次“筑梦新时代,争做好少年”夏令营活动,全体营员在缅怀革命先烈、传承革命精神中,接过“接力棒”,用好“传家宝”,永远听党话,坚定跟党走。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。在实现中国梦的生动实践中放飞少年梦,拼搏青春梦,在新时代的蓝天下,天天向上,健康成长,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。 

为期三天的活动中,将对营员进行革命传统教育,传授环保、安全、卫生知识,开展野炊、拉练活动,进行军事和拓展训练,同时进行法制教育、禁毒教育和科技馆体验。

开营仪式上,青年志愿者代表尹敏发了言,表示一定要为这次活动服好务。营员邓欣蕊代表全体营员宣誓,表示要服从安排,听从指挥。通过三天的活动,使自己留下难忘的记忆和长远的进步。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮